Каша кукурузная с тыквой

Ингредиенты:

каша кукурузная

  • крупа кукурузы – 1 стакан,
  • молоко – 3 стакана,
  • мякоть тыквы – 300 гр.,
  • сахар – 1 столовая ложка,
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Прокаливаем крупу на сухой сковороде, заливаем закипевшим молоком и оставляем минут на 20-30 для набухания. Тыкву, очищенную от семян и кожуры, нарезаем мелкими кубиками, выкладываем в глубокую кастрюлю и пересыпаем сахаром. Когда выделится сок, ставим тыкву на слабый огонь и отвариваем до мягкости.

К готовой тыкве добавляем разбухшую в молоке крупу, солим, доводим до кипения. Сняв с огня, оставляем под крышкой «доходить» 15-20 минут.

Будет полезно:
Варенье из тыквы с апельсином
Оцените статью
Уютная кухня
Добавить комментарий