Салат макаронный с ветчиной

Ингредиенты:

салат макаронный с ветчиной

  • макароны (любые) – 500 гр,
  • цукини – 400 гр,
  • морковь – 3 шт. среднего размера,
  • ветчина – 300 гр,
  • красный винный уксус – 3 ст.л.,
  • сок лимона – 1,5 ст.л.,
  • масло оливковое – 200 мл,
  • соль, черный перец молотый,
  • зелень базилика.

Приготовление:

Заранее готовим соус: Измельченную зелень базилика засыпаем в посуду, которая плотно закрывается. Заливаем базилик уксусом, добавляем сок лимона, оливковое масло. По вкусу солим и перчим. Закрываем крышкой, хорошо встряхиваем и оставляем на 6-8 часов в холодильнике.

Теперь остальные

Ингредиенты:

В большую кастрюлю наливаем воду, солим, добавляем немного оливкового масла. Доводим до кипения. В закипевшую воду засыпаем макароны, отвариваем их 10-15 минут. Готовые макароны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла вода.

Морковь и цукини слегка отвариваем, но так, чтобы овощи остались плотными. Отваренные и очищенные овощи нарезаем соломкой. Ветчину режем на кубики.

Осталось смешать макароны, нарезанные овощи и ветчину, заправить уже готовым соусом. Тщательно перемешать, дать настояться с полчаса, чтобы все компоненты пропитались соусом.

Салат готов! Приятного аппетита!

Будет полезно:
Морковная ботва — польза из непривычного
Оцените статью
Уютная кухня
Добавить комментарий