Сегодня 06.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Кухня мира. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Средиземноморская кухня

22.06.2013

Сборное понятие «средиземноморская кухня» включает в себя кулинарные традиции всех стран, расположенных на побережье: Испании, Италии, Греции, Турции, Франции, Израиля и многих других. Каждая из этих национальных кухонь обладает своими неповторимыми особенностями. Но есть и общие черты, позволившие объединить их под одним названием.

ингредиенты средиземноморской кухни

Прежде всего, меню средиземноморской кухни отличает обилие свежих фруктов и овощей, сдобренных оливковым маслом. Салаты средиземноморской кухни таят в себе богатейшую коллекцию витаминов и других полезных питательных веществ при минимуме калорий.

салаты средиземноморской кухни

Вторая отличительная особенность – блюда средиземноморской кухни богаты морепродуктами и рыбой. А если используется мясо, то либо легкоусвояемое белое, либо нежирная баранина или говядина. В умеренном количестве, в сочетании с блюдами из круп, приправленные зеленью и пряностями, эти источники белка и животных жиров оберегают население Средиземноморья от лишнего веса и сердечнососудистых заболеваний.

блюда средиземноморской кухни

Крепость здоровья жителей побережья Средиземного моря подтверждена многочисленными исследованиями медиков во всем мире. По рекомендации диетологов, гастрономические правила этой здоровой кухни легли в основу особой средиземноморской диеты, популярной сегодня во всем мире.

Несмотря на то, что мы проживаем достаточно далеко от этого солнечного края, рецепты средиземноморской кухни доступны и нам. А значит, можно разнообразить свое меню вкусными и полезными блюдами, в любое время года дарящими тепло и романтику морского побережья. Если же вы решите сделать эти южные традиции основой своего рациона, то и средиземноморский стиль в интерьере кухни будет очень уместен. Он будет вдохновлять вас в процессе приготовления новых и новых шедевров, которыми вы сможете удивить и порадовать как домашних, так и гостей.