Сегодня 09.11
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это В мире кулинарии. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Привет, обед!

30.08.2019

Каждый разумный работодатель непременно уделяет внимание организации питания своих работников. То, что полноценное питание напрямую связано с производительностью труда — давно известная истина.

Столовая — каждому предприятию

На советских предприятиях в обязательном порядке существовал обеденный перерыв. Чтобы сотрудники не отходили далеко и не выключались из рабочего ритма, создавались производственные, ведомственные столовые, буфеты. Они существовали не только при заводах, но и проектных, образовательных, научных учреждениях. Везде, где работали люди, они имели возможность нормально поесть: в меню неизменно присутствовали горячие первые и вторые блюда, салаты, напитки.

комплексный обед с доставкой
Правильное питание — залог здоровья сотрудников и высокой производительности труда.

Сегодня содержать собственную столовую по силам далеко не каждой организации. Сотрудники небольших фирм вынуждены приносить обеды с собой или уходить на перекус в близлежащее кафе. Оба этих способа имеют серьезные недостатки.

Минусы самостоятельной организации питания

В варианте с домашней едой:

  • Домашняя еда, принесенная в офис. в ожидании обеда может прокиснуть, спровоцировав пищевое отравление.
  • Приходя с работы, сотрудник вынужден отрывать время от отдыха, чтобы собрать себе обед на следующий день.
  • Контейнер в пути может открыться, запачкав сумку, одежду, а то и рабочие документы.
  • В офисе придется оборудовать место под кухню, где, в идеале, должны быть чайник, холодильник, СВЧ-печь.

В варианте с выходом в кафе:

  • В обеденное время в учреждении общепита часто образуются очереди. Из-за этого сотрудник может остаться голодным, поесть в спешке или опоздать на работу.
  • Поблизости от места работы может не оказаться достойного кафе. Это особенно вероятно, когда речь идет о крупном предприятии, расположенном в промышленной зоне.
  • В шаговой доступности от офиса могут обнаружиться лишь пиццерия, кондитерская или небольшая кофейня. Еда в них может быть очень вкусной, но далеко не полноценной, пригодной лишь для символического перекуса.

Один раз заменить обед пирожными или пиццей вполне допустимо. Но ежедневное их употребление приведет к ухудшению самочувствия сотрудников, снижению их работоспособности.

Корпоратив каждый день

Простейший способ снять эти сложности и сделать производственный процесс более комфортным — доставка обедов на рабочее место. В Санкт-Петербурге отлично зарекомендовала себя компания «Привет, обед!»
Более 10 лет работы в сфере общепита позволили проработать до мельчайших деталей каждый этап, начиная с разработки меню и выбора продуктов и заканчивая организацией доставки в любой район города.
В будние дни заказы принимаются по телефону или через сайт, оперативно готовятся и своевременно доставляются.

доставка еды в офисы и на предприятия
Корпоративные обеды с доставкой готовятся по индивидуальным заказам.

Компания работает как с индивидуальными заказчиками, так и с корпоративными клиентами, предлагая выбор из основного обширного меню или комплексный обед из 3 блюд, продуманный нашими технологами на каждый день недели.
«Привет, обед!» готова доставить разнообразную еду, — вкусную, горячую, свеже приготовленную, дополненную всеми необходимыми элементами сервировки, — в офис в центре Петербурга, на завод в удаленном районе, на стройплощадку. Сотрудники фирмы ценят время и силы клиентов, поэтому всегда выполняют заказы четко и быстро.
Организация корпортативного питания имеет весомые преимущества для работодателя:

  • всегда можно быть уверенным, что каждый из сотрудников накормлен сытно и качественно;
  • работники не отлучаются со своего места, следовательно, не имеют причины сбежать или опоздать с обеда;
  • чувствуя заботу о себе, они работают с максимальной отдачей.

Совместные обеды на работе имеют и другие, на первый взгляд, неочевидные достоинства. Каждый обед превращается в своего рода корпоратив, где сотрудники сближаются, лучше узнают друг друга. Более тесное общение стимулирует творческие силы коллектива, делает его сплоченнее и продуктивнее. Нередко совместное обсуждение производственных тем за едой превращается в настоящий мозговой штурм, давая возможность найти эффективное решение сложных рабочих вопросов.
Таким образом, доставка еды на предприятие помогает одновременно достичь нескольких целей, благотворно сказывающихся на производительности труда. Затраты на организацию питания сотрудников оказываются инвестицией, которая оправдывается в короткий срок благодаря доступным ценам в компании «Привет, обед!»

Материал подготовлен на основе данных сайта privet-obed.ru.