Сегодня 27.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Закуски. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , .

Блинчики, фаршированные ветчиной

20.01.2014

Блины – настоящий шедевр русской кухни. Несмотря на огромное разнообразие рецептов, все они вкусны. И все же даже самые вкусные блины могут наскучить. Но стоит их нафаршировать – и готово новое блюдо! Рулетики из фаршированных блинчиков могут быть как холодными, так и горячими. Именно такой вариант предлагает вам сегодня попробовать «Уютная кухня». Ветчина и грибы, из которых готовится фарш, делают это блюдо очень сытным, а помидоры и сыр добавляют пикантности.

блины с ветчиной
Блины могут быть и десертом, и закуской. Все зависит от того, с чем вы их подадите.

Ингредиенты:

  • ветчина;
  • помидоры;
  • шампиньоны;
  • майонез;
  • чеснок;
  • сыр (твердый);
  • соль;
  • черный перец молотый;
  • растительное масло;
  • зелень (петрушка, кинза).

Количество продуктов берется на глаз, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и количества блинчиков.

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. По вкусу добавляем соль, перец. Ветчину и помидоры нарезаем соломкой, подсаливаем, перемешиваем с майонезом и обжаренными грибами. По вкусу измельчаем чеснок, добавляем к остальным ингредиентам.

Готовую начинку выкладываем на испеченные блины, сворачиваем каждый трубочкой. Выкладываем на противень, посыпаем натертым сыром и ставим в нагретую до 150оС духовку. Как только сыр расплавился – блинчики готовы.

Перед тем как подавать блинчики на стол, посыпьте их измельченной зеленью.

Приятного аппетита!