Сегодня 19.09
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Варенье из тыквы с апельсином

12.09.2020

Это сладкое блюдо удивляет своей необычностью. На вкус — настоящий апельсиновый джем. На деле — бюджетный и полезный овощной десерт. Попробуйте приготовить такое солнечное варенье из тыквы — наверняка оно станет одной из самых любимых ваших заготовок.

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы, нарезанная мелкими кубиками — 1 кг;
  • сахар — 800 гр.;
  • апельсин (вместе с кожурой) — 1 шт.;
  • концентрированный сок типа “Юпи” со вкусом апельсина — 1 пакетик.

Приготовление:

  • Кубики тыквы засыпать сахаром и оставить на ночь.
  • Утром перемешать и поставить на слабый огонь. Довести до кипения, томить 20-30 минут.
  • Снять с огня, оставить на 2-3 часа настаиваться и остужаться.
  • Вновь поставить на огонь и довести до кипения.
  • Как только закипит, добавить прокрученный миксером апельсин без косточек (но с цедрой) и порошок сока. Тщательно перемешать, поварить минут 15.

Варенье готово! Остается расфасовать его в заранее подготовленные стерильные банки и, перевернув вниз крышкой, оставить на сутки в комнатной температуре. Хранить лучше в прохладном месте, но допустимо и в квартире (3-4 месяца наверняка).

Приятного аппетита!