Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Приготовление маринованных огурцов

17.09.2013

Каждый год с середины лета и до начала октября многие хозяйки, и особенно те, кто являются счастливыми обладательницами собственных дачных участков,  не покладая рук занимаются консервированием овощей и фруктов. Особенно популярной является заготовка огурцов на зиму, которая чаще производится двумя способами: путем засолки или маринования.   Многих интересует вопрос, чем отличаются соленые огурцы от маринованных? Основное отличие – использование при приготовлении маринованных огурцов уксуса и разных наборов специй.

маринованные огурцы на зиму
Маринование — один из самых популярных способов заготовки огурцов на зиму.

Разберемся с тем, как приготовить маринованные огурцы. Для этого плоды моют, отрезают  кончики и складывают в подготовленные банки. Отдельно готовят маринад, состоящий из воды, соли, сахара, пряностей и, конечно же, уксуса или лимонной кислоты, которым заливают огурцы. Затем банки  пастеризуют,   соблюдая правила консервирования, и закатывают крышками.  Если все сделано правильно, то  в итоге получаются, хрустящие огурцы на зиму.

Особенно вкусны огурцы корнишоны маринованные, которые подаются в качестве закуски даже во время VIP- банкетов.   У нас иногда корнишоном называют снятые незадолго после окончания цветения мелкие огурцы любых сортов, хотя в действительности “корнишон” – это название лишь нескольких  сортов  этого растения.   Маринованные корнишоны получаются особенно хрустящими, благодаря своим небольшим размерам, отсутствию в плодах излишней жидкости и   крупных семян.

Если у вас остались вопросы, то поможет узнать все  тонкости того, как приготовить маринованные огурцы, видео, прилагаемое к данной статье. Однажды приготовив эту вкусную закуску, вы наверняка будете делать это каждый сезон, и у вас появятся свои  лучшие рецепты маринованных огурцов.

Наира, специально для сайта «Уютная Кухня».