Сегодня 15.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Помидоры со свеклой и чесноком

11.10.2014

Традиционные маринованные помидоры вкусны, но привычны. Когда урожай богат, хочется приготовить не только их, но и что-то необычное, новое. Отличная альтернатива традиционному рецепту – сочетание помидоров и свеклы. Томаты получаются не только вкусными, но и очень красивыми, яркими. Ароматный и нежный рассол также пользуется успехом, даже у тех, кто обычно сливает жидкость с маринадов. Сегодня «Уютная кухня» предлагает приготовить помидоры со свеклой и чесноком.

помидоры со свеклой и чесноком
В гармонию помидоров и свеклы нота чеснока вносит особую пикантность.

Ингредиенты на банку 3 л:

  • помидоры среднего размера;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 1 свекла размером с луковицу;
  • зелень укропа, петрушки, листья смородины.

Для маринада:

  • 2 ст.л. соли;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. уксуса 70%.

Приготовление:

На дно банки уложить чеснок, зелень, нарезанную тонкими пластиками очищенную свеклу. Сверху плотно уложить помидоры, каждый наколов деревянной шпилькой.

Залить подготовленную банку кипятком. Прикрыть крышкой, дать остыть. Слить воду, вскипятить ее снова, опять залить в банку с помидорами. Повторно слить, довести до кипения, засыпав сахар и соль. Снять с огня, добавить уксус и залить банку.

Закрутить, перевернуть, отправить остужаться под теплое одеяло.

Открывать заготовку лучше через 3-4 недели, когда помидоры полностью наберут «свекольно-чесночный» вкус.