Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Овощная заправка для супа с кабачком на зиму

24.05.2015

Суп с кабачком — вкусное диетическое блюдо, в котором сохраняется вся польза кабачка. А знаете ли вы, что можно приготовить суп из кабачка на зиму? Рецепт этой заготовки предлагает вам сегодня «Уютная кухня». Немного труда в сезон урожая — и у вас в запасе будет вкусная и оригинальная овощная заправка для супа с кабачком, которым вы в любой момент легко порадуете своих близких.

овощная заправка для супа с кабачком
Заправка для супа позволяет сохранить на зиму всю пользу овощей.

Ингредиенты на 2 л заправки:

  • кабачок, очищенный от кожуры и семян — 1 кг (обычно для этого хватает одного овоща среднего размера);
  • репчатый лук — 700 гр;
  • морковь — 500 гр;
  • помидоры — 700 гр;
  • болгарский перец — 3-4 шт. разных цветов;
  • растительное масло — 100-150 мл;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахар — 1,5 ст. ложки;
  • соль — 1,5 ст. ложки;
  • уксусная эссенция 70% — 1,5-2 ч. ложки (по вкусу).

Приготовление:

Все овощи нашинковать кубиками или дольками, как вы обычно нарезаете их для супа. Лук и кабачок можно перекрутить на миксере, чтобы они придавали вкус, но не чувствовались.

Измельченные овощи слоями выложить в кастрюлю, добавить специи, перемешать и варить до готовности.

Когда варка почти завершена, добавьте уксус (он выполняет роль консерванта и придает пикантность блюду).

тарелка супа из кабачка
Вкусный и полезный суп с кабачком из заправки готовится за 5 минут!

Готовая заправка для супа фасуется в стерильные банки емкостью 0,5 л (такой баночки достаточно для приготовления супа в кастрюле на 2 л). Зимой вам потребуется лишь приготовить бульон (например, куриный), выложить в него содержимое банки и добавить немного вермишели-паутинки (для густоты). Уже через 5 минут легкий и вкусный овощной суп с кабачком будет готов!

Приятного аппетита!