Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Огурцы по-корейски на зиму

23.08.2017

Салат «Огурцы по-корейски» на зиму может быть приготовлен по разным рецептам. Неизменным будет результат: закуска придется по душе всем любителям острой и пикантной пищи. «Уютная кухня» подобрала для вас лучшие варианты приготовления этого блюда – простые в исполнении и с превосходным вкусом. Уверены, приготовив его однажды, вы станете консервировать огурцы таким образом каждый год!рецепт огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски с красным перцем

Ингредиенты:

  • огурцы – 4 кг;
  • морковь – 1 кг;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан растительного масла;
  • 5 ст. л. соли без добавок;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 2 головки чеснока;
  • 1 ст. л красного молотого перца.

Приготовление:

  • Овощи натираем на корейской терке или произвольно нарезаем (кольцами, соломкой).
  • Чеснок измельчаем с помощью пресса.
  • Смешиваем все компоненты и оставляем на 8-12 часов.
  • Раскладываем готовые огурцы по-корейски в чистые банки емкостью 0,5-1 л и стерилизуем вместе с содержимым.
  • Горячие банки закатываем, переворачиваем и оставляем остужаться, тепло укутав.вкусный салат из огурцов по-корейски на зиму

Огурцы по-корейски с приправой для моркови

Ингредиенты:

  • 4 кг огурцов (годятся крупные, переспевшие плоды);
  • 5-6 шт. моркови среднего размера;
  • 1 стакан уксуса 9%;
  • 1 стакан растительного масла без запаха;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ст. л. соли без добавок (можно использовать крупную соль);
  • 2 крупные головки чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для корейской моркови.

Приготовление:

Тщательно промытые огурца и очищенную морковь шинкуем соломкой (в идеале – на корейской терке или овощерезке).

  • Измельчаем чеснок.
  • Смешиваем овощи с чесноком, приправой и остальными составляющими в большой кастрюле.
  • Накрываем емкость крышкой или пленкой и убираем в прохладное место примерно на сутки.
  • В течение времени выстаивания будущий салат несколько раз хорошо перемешиваем.
  • Уже готовые к употреблению огурцы по-корейски раскладываем в чистые сухие банки, заливая выделившимся соком, и стерилизуем (в духовке или на водяной бане). Для банок емкостью до 1 л нужно около 15 минут.
  • Простерилизованные банки закрываем, переворачиваем и оставляем остужаться.

Как приготовить салат из огурцов по-корейски по этому рецепту, вы можете посмотреть на видео:

Если вам захочется добавить свою изюминку в рецепт огурцов по-корейски, можете разнообразить состав капустой, сладким перцем. Можно варьировать и количество овощей – например, увеличить процент моркови и соответственно уменьшить вес огурцов. Такие эксперименты позволят создать вам собственный, уникальный салат, достойный стать дополнением к любому гарниру. Эта закуска замечательно дополнит традиционные овощные заготовки на зиму. И вы уже не будете ломать голову над тем, куда девать переросшие огурцы или избыточный урожай в удачный год.