Сегодня 29.06
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Маринованные огурцы

28.08.2013

Каждая хозяйка старается заготовить на зиму любимые рецепты, ведь как приятно холодной зимой полакомиться готовой консервацией с погреба. Июль и август как раз радует своим овощным урожаем, остается только подготовить банки. Заготовка огурцов на зиму — первое, чем должна заняться настоящая хозяйка. Вспомните, в скольких рецептах ежедневных блюд требуется этот замечательный овощ, без него весьма тяжело будет обойтись. Именно поэтому давайте и разберемся, как правильно мариновать огурцы.

Ингредиенты:

  • огурцы – 5 кг;
  • вода – 9 л;
  • соль – 300 гр;
  • пучок хрена и укропа;
  • чеснок – 2 головки.

    маринованные огурцы
    Хрустящие маринованные огурчики — отличная закуска, которая по вкусу абсолютно всем!

Приготовление:

Огурцы тщательно помойте и залейте холодной водой на пару часов, это необходимо, чтобы огурцы не получились пустыми внутри. За это время как раз можно подготовить банки. Наверное, каждая молодая хозяйка интересовалась вопросом: «Как мариновать огурцы в банке?» Раньше чаще всего огурцы мариновали в бочках, хотя и сейчас встречаются сторонники именно такого способа. По большому счету, принцип один и тот же, что в бочках, что в банках, маринад применяется одинаковый. Но все-таки легче и быстрее получаются огурцы, маринованные без стерилизации в банках.

После того как огурцы побыли в воде пару часов, можете начинать их утрамбовать в банки. Больше огурцов поместится в банку, если на дно класть более крупные огурцы, а наверх уже мелкие. В каждую банку вниз и наверх кладите один лист хрена и укроп. Равномерно в банку насыпайте порезанный на дольки чеснок, на 5-ти литровую емкость уходит 2-3 зубка чеснока. Огурцы маринованные хрустящие при таком маринаде получатся в том случае, если в него добавить маленький ломтик корня хрена. Заливаются банки с огурцами обычной соленой водой. Примерно на 9 литров воды понадобится стакан соли, возможно чуть больше. Попробуйте ее на вкус: она должна быть очень соленой, чтобы пить было невозможно. Залитые банки сверху закрываются крышками, которые предназначены для консервации без стерилизации. Они обычно очень тугие, поэтому перед закрыванием их необходимо подержать в кипятке секунд 15-20. Закрытые огурцы пару дней подержите на балконе или на кухне, т.к. с них может выбежать чуть-чуть воды.

Вот таким способом закрываются быстрые маринованные огурцы на зиму. Всю зиму банки храните в холодном месте, лучше всего в подвале. Готовые огурцы можно применять и для салатов, и для супов, и просто порезанные как закуску.