Сегодня 18.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Малосольные огурцы зимой

26.08.2013

Летом, когда на грядках поспевает урожай, каждый задумывается о том, как сохранить созревшие огурцы на долгое время так, чтобы они не потеряли своих вкусовых качеств. Самое простое решение – заготовить огурцы малосольные. Рецепт на зиму очень прост, и даже начинающая хозяйка легко с ним справится. Приготовленные по предложенному рецепту овощи получаются хрустящими и чрезвычайно  вкусными. Заготовка огурцов на зиму — процесс достаточно длительный и хлопотливый, зато результат, несомненно, превзойдет все ожидания!

малосольные огурцы на зиму
Как приятно зимой открыть баночку и полакомиться малосольным огурчиком!

Ингредиенты (на банку 3 л):

  • 3 ст. ложки соли;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 1 ст. ложка уксусной эссенции;
  • специи: 3 зубчика чеснока, небольшой лист хрена, 10 горошин перца, 3 лавровых листа, 4 листа черной смородины, 1-2 венчика укропа.

Способ приготовления:

  • Огурцы  хорошенько вымыть в  прохладной воде, срезать кончики и просушить. Для того чтобы малосольные огурцы на зиму получились хрустящими, для консервирования стоит выбирать только самые молодые и крепкие овощи.
  • На дно  стерилизованных банок выложить специи, а затем вертикально огурцы так, чтобы они лежали как можно плотнее. В кастрюле вскипятить воду и залить ее подготовленные овощи, накрыть банки полотенцем и дать им слегка остыть. Затем  воду из банок аккуратно перелить в кастрюлю, насыпать  туда же сахар, соль и вскипятить смесь на среднем огне.
  • Залить огурцы подготовленным рассолом, добавить эссенцию и закатать банки. Поставив их вверх дном, выдержать дома несколько недель, после чего перенести в более прохладное помещение. Зная, как сделать малосольные огурцы, зимой всегда можно будет порадовать друзей и родных  вкусной закуской.