Сегодня 28.06
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , , .

Лечо из кабачков

09.10.2014

«Что можно приготовить из кабачков?» — этот вопрос нередко возникает, когда оладьи уже приелись, суп надоел, и икра накручена в сверхдостаточном количестве. Но кабачки универсальны! И даже если вы успели приготовить варенье и компот из кабачков, остаются еще необычные рецепты. Вот, например, лечо из кабачков. «Уютная кухня» уверена, что многим придется по вкусу это непривычное блюдо.

лечо из кабачка
Лечо из кабачков — непривычно, но очень вкусно.

Ингредиенты:

  • кабачки – 1,5 кг очищенных от кожуры и косточек;
  • сладкий перец – 6 шт. крупных, разных цветов;
  • лук репчатый – 6 шт. средних;
  • помидоры – 1 кг.

Для маринада:

  • масло растительное – 170 мл;
  • сахар – 150 гр;
  • соль (лучше мелкая, без добавок) – 2 ст. л.;
  • уксус яблочный 6% — 150-170 мл (по вашему вкусу).

Приготовление:

Вкусные и полезные кабачки и яркую ароматную паприку нарезаем тонкой соломкой.

нарезанные кабачки
Чем тоньше нарезка, тем меньше ощущается кабачок в готовом блюде.
нарезанная паприка
Перец может быть только красный. А может быть разных цветов.

Помидоры и лук поочередно прокручиваем на миксере.

помидоры в комбайне
Помидоры превращаем в соус.
лук в миксере
Те, кто любит лук, могут не измельчать его, а нарезать полукольцами.

В большой кастрюле (предпочтительнее эмалированная) смешиваем растительное масло, соль и сахар. На медленном огне доводим маринад до кипения. Добавляем уксус.

В кипящий маринад выкладываем лук, варим 5-6 минут.

Добавляем кабачки, снова варим 5-6 минут. Выкладываем перец, и снова томим те же 5-6 минут.

Пришел черед томатов, превращенных в соус. Выливаем их в общее варево и тушим еще 15 минут, тщательно перемешивая все ингредиенты.

Можно добавить пряные травы по вкусу, но в конце варки их надо будет достать.

варим лечо из кабачков
Можно добавить пряные травы, но в готовом блюде их оставлять не нужно.

Горячим разливаем в стерилизованные банки и закрываем. Укутываем, даем остыть, храним в прохладном месте. К употреблению лечо из кабачков будет готово примерно через месяц: все компоненты достаточно промаринуются, обретут настоящий вкус.