Сегодня 12.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Икра из кабачков с майонезом и томатной пастой

01.08.2011

Кабачковая икра — овощная закуска, традиционная для русского стола. Уже более двух столетий славянами заготавливается икра из кабачков на зиму. Рецепты за это время были придуманы самые разные. Даже кабачковая икра с майонезом имеет множество вариантов приготовления. Предлагая сегодня один из них, «Уютная кухня» рекомендует: смело увеличивайте количество ингредиентов вдвое! Иначе на зиму не хватит, домашние будут расстроены.

Ингредиенты:икра кабачковая с майонезом

  • очищенные кабачки – 3 кг,
  • репчатый лук  – ? кг,
  • майонез (лучше густой, жирный) – 250 гр.,
  • томат-паста – 250 гр.,
  • растительное масло – 150 мл,
  • сахар – ? стакана,
  • соль – 2 ст. л.,
  • молотый перец черный – 0,5 ч.л.,
  • лавровый лист – 1.

Приготовление:

Кабачки вместе с луком пропускаем через мясорубку. Добавляем майонез, томат-пасту, растительное масло.  Перемешиваем и варим 1 час. Солим, перчим, засыпаем сахар, бросаем лавровый лист и тушим еще 1 час. Лавровый лист вынимаем, а икру в горячем виде раскладываем в простерилизованные банки и закатываем.

Икра получается нежная, мягкая и очень вкусная. При желании можете разнообразить ее, добавив немного тертой моркови или даже тыквы.