Сегодня 15.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Готовим подосиновики на зиму

18.06.2014

Разгар лета – начало грибного сезона, которого многие ждут с нетерпением. Один из излюбленных гурманами гриб – подосиновик. Многим он, как и подберезовик, известен как обабок. По сути, отличает их лишь цвет шляпки. Кроме того, подосиновики чуть дольше варятся. Поэтому, имея «ассорти» из подберезовиков и подосиновиков в большом количестве, лучше готовить их по отдельности (в идеале следует варить отдельно даже ножки от шляпок). Очень вкусны маринованные подосиновики, рецепт приготовления которых совсем не сложен. Справиться с этой задачей сможет даже та хозяйка, которой прежде консервирование грибов было не знакомо. Кстати, этот же рецепт годится для заготовки любых лесных грибов.

подосиновики
Подосиновики, как и другие лесные грибы, — ценнейший дар природы к нашему рациону.

Ну а сегодня «Уютная кухня» расскажет о том, как подготовить подосиновики к маринованию.

Как подготовить грибы

  • Перерабатыва4ть обабки нужно сразу, сохранить их без переработки не получится.
  • Не нужно очищать шляпки подосиновиков от кожицы, а ножки от чешуек. Достаточно тщательно промыть их (можно со щеточкой), сняв при необходимости ножом особо загрязненные или поврежденные места. Для того чтобы мелкие травинки и веточки легче счищались, залейте грибы водой.
  • Почистив гриб, промойте его в проточной воде.
  • Для консервирования отбирайте молодые грибочки — крепкие, без червоточин.
  • Очень красиво смотрятся на столе целые шляпки грибочков, с коротко обрезанной ножкой. Но если подосиновики достаточно крупные, ножки нарезают крупными кольцами, а шляпку режут на 2-4 части.
  • Перед консервированием обабки обязательно отваривают. Сначала в кипящую воду к грибам добавляют луковицу, отваривают 5-10 минут, затем воду сливают. Затем залейте грибы свежей водой и варите, периодически снимая пену.

    подосиновики картина
    Урожай следует перерабатывать сразу: срезанные грибы очень быстро портятся.

Предварительно отварив грибы в воде, залейте их маринадом и доведите до готовности. У разных грибов время приготовления отличается, помните об этом. Полностью сваренные грибы опускаются на дно кастрюли.

«Уютная кухня» уверена, что следуя этим рекомендациям, каждая хозяйка сможет порадовать зимой своих домашних вкуснейшими подосиновиками.