Сегодня 20.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Заготовки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Абрикосовый конфитюр

19.06.2011

Ингредиенты:абрикосовый конфитюр фото hlebopechka.ru

  • спелые абрикосы – 750 гр.,
  • сахар – 375 гр. (на 2 части фруктов – 1 часть сахара),
  • распущенный желатин – 3-4 ст.л.,
  • абрикосовый ликер или водка – 3-4 ст.л.

Приготовление:

Абрикосы промываем, разрезаем пополам и удаляем косточки. Подготовленные половинки нарезаем на тонкие полоски. Несколько косточек разбиваем, вынимаем ядрышки и добавляем к фруктам. Сахар соединяем с желатином и перемешиваем с фруктами, накрываем крышкой и оставляем на ночь в холодном месте.

Утром ставим на слабый огонь и, постоянно помешивая, доводим до кипения. Варим около 3 минут. Добавляем алкоголь, перемешиваем и разливаем в чистые сухие банки, которые тут же закатываем крышками. Банки переворачиваем и оставляем вверх дном примерно на 15 минут.