Сегодня 14.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Замороженные ягоды в качестве начинки для пирогов

03.08.2017

Среди замороженных ягод особой популярностью пользуется клюква и брусника, клубника и смородина. Они идеально подходят для самых разных блюд и десертов и, конечно же, для пирогов. Пироги с ягодной начинкой – это вкусно и полезно, ведь правильно замороженные ягоды сохраняют все полезные вещества. Подобные лакомства в русской кухне присутствуют давно, упоминание о них было обнаружено в источниках 17-го века, и без них не проводили ни один праздник или пиршество.пироги с ягодной начинкой

Ягодная выпечка в зимний сезон

Для приготовления ароматного ягодного лакомства зимой потребуется потратить чуть больше часа. Можно готовить подобную выпечку в различных интересных вариантах – использовать творожное тесто с добавлением отрубей или овсянки, что также прибавит пользы. Но для этой выпечки чаще всего делается тесто опарное с дрожжами, хотя при желании можно взять любое тесто без дрожжей. А если смешать сладкие и кислые ягоды для начинки, то в результате получится приятная кислинка.

Ягоды перед использованием необходимо разморозить и дать стечь лишней жидкости. Нужно обратить внимание, что порой продаются ягоды сразу с добавлением загустителей, они специально предназначены для выпечки. Чтобы десерт получился по-зимнему ароматным, в тесто добавляют цедру лимонную или апельсиновую, ванилин, кардамон и тому подобное. При желании или при дефиците времени всегда можно заказать пироги из ягод в Москве уже в готовом виде.пироги с начинкой из замороженной ягоды

Летние пироги с ягодами

Летом не отыскать лучшего десерта, чем ароматный пирог с только что собранными ягодами. Такая выпечка намного лучше жирных кремовых тортиков, и для приготовления ее есть причины:

  • достаточно легкая еда;
  • не так много калорий и жиров;
  • сочность, аромат и аппетитный внешний вид.

Приготовить такое лакомство можно с ежевикой, крыжовником, малиной – одним словом, с тем, что растет в саду под солнечными лучами. Все это – идеальная начинка для летнего пирога из песочного, заварного, творожного или любого другого теста. Плюс ко всему эту выпечку можно делать по-разному, украшать сверху решеткой или фигурками из теста – неограниченный простор для фантазии пекаря. Дизайн может быть неповторимым и модным, яркий тому пример — популярный сегодня «голый» торт.

Сам десерт наряду с тем, что очень вкусный, еще и полезный. Медики считают, что несколько кусочков подобного лакомства изредка не повредят никому, а наоборот, даже принесут пользу. К такой выпечке вовсе необязательно подавать горячие чай или кофе, вполне подойдут и холодные напитки. Летом такая вкуснота вполне в состоянии заменить завтрак или полдник.