Сегодня 12.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Заливной пирог с фаршем и тушеной капустой в мультиварке

06.08.2013
Заливной пирог на с фаршем и тушеной капустой в мультиварке
Вот такой аппетитный заливной пирог на кефире с фаршем и тушеной капустой вы можете приготовить в мультиварке

Самое замечательное, что тесто для заливного пирога готовится на кефире, а не на майонезе. В результате получаем легкое, низкокалорийное блюдо, позволительное даже тем, кто следит за фигурой. Еще один плюс – доступность продуктов, из которых оно готовится. Необходимые ингредиенты всегда присутствуют на кухне у рачительной хозяйки.

Надо заметить, что готовить такой пирог в мультиварке – одно удовольствие. Однажды решившись попробовать, вы сами убедитесь в этом.

Начинкой для пирога в нашем случае стала тушеная капуста с фаршем. Но можно использовать рис или картофель с мясом, рыбные консервы с картофелем и твердым сыром. Начинка может быть и сладкой. Попробуйте, к примеру, яблоки или творог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца – 3 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • мука – 1,5 стак.;
  • кефир или кислое молоко – 1,5 стак.;
  • сода – 1 ч.л. (не гасить) или пакетик (10 гр.) разрыхлителя.

Ингредиенты для начинки:

  • фарш (свинина с курицей, черный перец, соль) – 300 гр.;
  • тушеная капуста – около 200 гр.;
  • перец, соль, иные специи – по вкусу.

Приготовление:

Все ингредиенты для теста смешиваем, тщательно взбиваем.

взбиваем ингредиенты для пирога

Чашу мультиварки смазываем маслом.

смазываем чашу мультиварки маслом

Выливаем сначала половину теста.

выливаем тесто в чашу мультиварки

Затем выкладываем подготовленную заранее начинку (фарш обжаривать не нужно, используйте сырой). Сверху заливаем все оставшимся тестом.

добавляем фарш и капусту в чашу мультиварки

При использовании мультиварки «Бранд» заливной пирог с капустой и фаршем выпекаем 50 минут с одной стороны, затем еще 10 минут с другой. Если у вас – мультиварка «Панасоник», прибавьте еще по 10 минут с каждой стороны (60+20).

Поджариваем пирог с обеих сторон

Чтобы перевернуть заливной пирог, воспользуйтесь решеткой для варки на пару, входящей в комплект мультиварки, и тарелкой. «Технология» переворачивания хорошо понятна по фото: вставляем решетку в чашу мультиварки, переворачиваем — пирог оказывается на решетке прожаренной стороной вверх; накрываем его тарелкой и снова переворачиваем — теперь уже вверх недопеченной стороной. Накрываем пирог чашей нашей чудо-помощницы, снова переворачиваем, и таким образом он падает на дно чаши недопеченной стороной. Всё, теперь допекаем его положенное время.

Готовый заливной пирог получается нежным, аппетитным, вкусным. А еще — очень фотогеничным, в чем вы легко можете убедиться, оценив представленную здесь галерею:

Готовый-пирог-1 Готовый-пирог-2 Готовый-пирог-3 Готовый-пирог-4 Готовый-пирог-5

Ирина Кобякова, специально для сайта «Уютная Кухня». Фото снимал в реальном режиме Дмитрий Кобяков.