Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Торт из киселя

19.10.2013

В советские времена эти кисели из брикетов были весьма популярны. «Просто добавь воды», чуть повари – и кисель готов! Разнообразие вкусов при этом могло легко удовлетворить каждого гурмана.

Сегодня такие брикеты по-прежнему есть в продаже. Правда, найти их немного сложнее, чем порошок. Но если вы решили попробовать испечь торт из киселя, то ищите именно брикет – порошковый полуфабрикат не годится.

торт из киселя
Есть те, кто очень хитер на выдумки. Вот. и киселю применение нашлось.

Ингредиенты:

  • 1 брикет киселя сухого (250 гр.);
  • 3 яйца;
  • 2 ст.л. муки;
  • 1 ч.л. соды гашенной.

Приготовление:

Кисельный брикет размять скалкой или натереть на терке, смешать до однородной массы с яйцами, взбитыми заранее, добавить муку и соду. Тесто получается жидким, так и должно быть.

Разделяем массу на 2 части и выпекаем в форме, смазанной жиром, 10 минут при 200оС. На каждый корж достаточно 8-10 минут. Попробовав испечь этот торт, вы поймете: как будет отделяться от формы ваш торт? Если плохо, то перед выпечкой посыпьте форму молотыми сухарями или мукой, манкой.

Крем лучше всего использовать сметанный. Можно смешать варенье с ягодами, красиво оформить. Верх можно посыпать тертым шоколадом, ягодами и т.п.

От того, какой кисель вы выберете, будет зависеть вкус, цвет и аромат торта.

  • Танечка

    а мне из порошкового киселя больше нравится. И цвет лучше и аромат. и нет в брикетах 250гр-сейчас фасовка 180-90. Соответственно муки надо больше,на 180,0-4 ст.л(стакан,мож чуть больше)
    Форму ОБЯЗАТЕЛЬНО смазать,посыпать мукой (манкой) или использовать бумагу для выпечки-коржи пристают!
    Крем сметанный,или английский,лимонный
    Тортик получается-просто сказочный!

    • Действительно! С порошковым киселем и возни меньше — высыпал из пакета, и все. Спасибо огромное за подсказки!