Сегодня 19.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Торт без выпечки

05.05.2014

Когда в доме есть маленькие гурманы, их особенно часто хочется радовать вкусняшками. Иногда сделать это очень просто. Например, приготовив такой торт без выпечки, как предлагает сегодня «Уютная кухня». Вдобавок, можно привлечь малышей к активному участию в приготовлении. Проверено на практике: это заметно усиливает их радость от последующего поедания.

Такой торт без выпечки – беспроигрышный вариант, как для повседневного десерта, так и для детского праздника. Кроме того, можно бесконечно экспериментировать с ним, каждый раз внося в состав новые ноты, изменяя мелодию вкуса. Итак, готовим с детьми торт без выпечки за 30 минут!

торт без выпечки
Все просто: печенье и сметанный крем. Но результат получается нежный и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • печенье «Зоопарк» — 0,5 кг;
  • сметана (густая, домашняя) – 200 мл;
  • сахар – по вкусу.

Можно добавить банан или другие фрукты или ягоды, мелко протертые и добавленные к сметане.

Также вам понадобятся:

Форма для выпечки (или ваза для фруктов), пищевая пленка.

Приготовление:

Готовим сметанный крем, взбивая густую сметану с сахаром. Выбранные вами фрукты или ягоды не только сделают вкус торта более ярким, но и придадут ему особенный цвет.

Печенье «Зоопарк» идеально годится для такого торта, так как легко пропитывается и крошится. Впрочем, можно попробовать и другие виды готового рассыпчатого печенья.

Форму выстилаем пищевой пленкой, аккуратно расправляя все складочки и оставляя достаточно большие края.

Печенье выкладываем рядами, заполняя форму. Пустоты между фигурками заполняем крошкой, ряды прослаиваем сметанным кремом. Последний ряд обязательно должен быть из печенья – это будет основание будущего торта

Когда вся форма заполнится, заворачиваем оставленные края пищевой пленки так, чтобы закрыть наш торт от возможных «вмешательств». Аккуратно ладонью уплотняем слои, чтобы крему легче было пропитать печенье. Ставим торт в холодильник на 2-3 часа или даже на ночь.

Достав из холодильника готовый торт, разворачиваем края пленки, накрываем подготовленной тарелкой подходящего диаметра и переворачиваем. Осторожно снимаем пленку. По своему усмотрению украшаем торт, в соответствии со случаем, по которому вкусняшка приготовлена.

Как при этом в приготовлении могут участвовать дети? Это, конечно, зависит от вашей фантази. А для примера смотрите видео «Торт без выпечки за 30 минут»: