Сегодня 24.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , .

Домашний чизкейк из шоколадного печенья

15.04.2011

Приготовить шоколадный чизкейк — вкуснейший американский десерт на основе сливочного сыра Филадельфия и шоколадного печенья — вы можете, используя этот рецепт или видео онлайн «Едим Дома» с Юлией Высоцкой на сайте «Уютная Кухня».

шоколадный чизкейк

Ингредиенты для домашнего чизкейка:

  • 150 гр. шоколадного бисквитного печенья,
  • 150 гр. сливочного масла,
  • 4 упак. Сыра «Филадельфия-лайт»,
  • 200 гр. сахара (сахарной пудры или фруктозы),
  • 4 яйца,
  • 450 гр. горького шоколада,
  • 2 ст.л. (с горкой) какао.

Приготовление чизкейка из шоколадного печенья:

Готовим шоколадный корж:

Для выпечки основного коржа измельчаем в мелкую крошку шоколадное печенье, смешиваем его с 6 стол. ложками сливочного масла (около 100 гр.). Выкладываем в форму для выпечки, предварительно смазанную маслом, разравниваем, придавая нужную толщину. Оставляем на 10 минут. Затем еще на 10 минут ставим в духовку, прогретую до 180оС.

Готовим крем для чизкейка:

Желтки отделяем от белков, добавляем сахар и взбиваем, пока желтки не побледнеют. Шоколад ломаем и топим на горячей водяной бане. В почти растопленный шоколад добавляем какао, смешиваем до однородной массы. Туда же добавляем оставшееся сливочное масло.

Белки взбиваем со щепоткой соли в воздушную пену.

Взбитые с сахаром желтки постепенно смешиваем с сыром: сначала выкладываем половину сыра, вымешиваем до однородности, затем вмешиваем оставшийся сыр. Добавляем к получившейся массе растопленный шоколад и взбитые белки. После добавления взбитых белков перемешиваем осторожно, чтобы не лишить массу воздушности.

Готовим чизкейк:

Вынимаем бисквитный корж, выкладываем сверху сырно-шоколадную массу. Ставим чизкейк в духовку, разогретую до 180оС на горячую водяную баню примерно на 40 минут. Для создания горячей бани вниз, под форму с чизкейком, ставим глубокий противень, наполненный горячей водой.

Приятного аппетита!