Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Рисовые оладьи

31.03.2016

Многие из нас помнят вкуснейшую запеканку из риса, которой иногда кормили в детском саду. Сегодня «Уютная кухня» предлагает вам приготовить к завтраку рисовые оладьи, очень напоминающие любимое блюдо детства. Получаются они очень аппетитными на вид, ароматными и нежными. Неудивительно, что нравятся такие оладьи из риса и детям, и взрослым. При этом блюдо весьма бюджетное – приготовить его можно из остатков молочной каши, сваренной накануне. Просто и очень вкусно!

оладьи из рисовой каши на молоке
Сладкие рисовые оладьи нравятся и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

  • рис (желательно круглозерный, он лучше разваривается) – половина стакана;
  • вода – 1 стакан;
  • молоко — 1 стакан;
  • лимон (цедра) – 1 шт.;
  • соль и сахар по вкусу;
  • яйца – 3 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • ром или коньяк– 1 ст.л.;
  • масло растительное, дезодорированное – для жарки;
  • пудра сахарная для обсыпки.

Для разнообразия в тесто можно добавить изюм, измельченную курагу или чернослив.

Приготовление:

Так как рис плохо разваривается в молоке, сначала варим его до полуготовности на подсоленной воде. Когда вода полностью выпарилась, добавляем горячее молоко и доводим кашу до готовности. Добавляем сахар. Должна получиться вязкая и сладкая рисовая каша.

Цедру лимона измельчаем и добавляем в кашу.

Желтки отделяем от белков, вмешиваем в остывший рис. Белки оставляем в холодильнике.

Добавляем муку и перемешиваем до однородной массы.

Приправляем алкоголем для пикантности.

Оставляем тесто настаиваться на 2 часа.

Охлажденные белки взбиваем в пену и смешиваем с настоявшимся тестом.

Обжариваем рисовые оладьи в растительном масле с обеих сторон до появления золотистой корочки.

Готовые оладушки посыпаем сахарной пудрой.

Подавать к столу оладьи из риса можно с джемом, вареньем, сметаной. Горячие или холодные – они неизменно вкусны. Оригинальный вариант, который можно использовать как альтернативу традиционным оладьям.

Приятного аппетита!