Сегодня 13.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Песочное печенье Шортбред

11.02.2019

Популярные во многих странах «ромашки» – знаменитое восточное печенье курабье – имеет восхитительно вкусное подобие в старинной шотландской кулинарной традиции. Однако шортбред – нежное песочное печенье со сливочным вкусом – гораздо проще в приготовлении и требует наличия всего 4 ингредиентов. Благодаря этому очень экономично и готовится практически моментально. Недаром шотландцы славятся своей расчетливостью и практичностью!

Вам потребуются:

  • сахарная пудра – 150 гр.;
  • сливочное масло – 300 гр.;
  • соль – 2-2,5 чайных ложки;
  • мука высшего сорта – 450-500 гр.;
  • растительное масло – чтобы смазать форму.

Если использовать соленое сливочное масло, то соли не нужно.

Заменять сахаром сахарную пудру не стоит – текстура печенья будет не столь нежной, хотя вкус не изменится.

Приготовление:

  • Все компоненты соединяем в глубокой емкости и, тщательно смешав, растираем вилкой.

Замешивать тесто руками не стоит – от тепла рук масло растает, структура печенья изменится и результат получится совсем иным.

  • Получившееся тесто, скатав в шар, уберите в холодильник минут на 10-15.

  • Смазав противень, непосредственно на нем раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
  • Острым ножом наметьте линии, по которым готовое печенье будет разделено (до конца прорезать не надо). Вилкой наколите каждое из печенек.

  • В предварительно нагретую до 200-220оС духовку ставим противень с раскатанным тестом на 12-15 минут (до приобретения золотистого цвета).

 

Готовое песочное печенье снимаем с противня, разламывая по линиям надрезов, и подаем к столу.

Шортбред великолепно подойдет к кофе, чаю, какао – хоть на завтрак, хоть к неожиданному приходу гостей. Печенье простое, очень быстрое и с минимумом затрат. Зато удивительно вкусное.

Попробуйте приготовить его уже сегодня – и вы удивитесь, насколько это легко и замечательно!

Источник: авторевью.рф