Сегодня 12.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Насыпной пирог с яблоками в мультиварке

09.01.2016

Современные хозяйки особенно ценят выпечку, которая готовится быстро и просто. А еще в почете экономичные рецепты, требующие минимум продуктов. Именно к таким вариантам, причем беспроигрышным, относится насыпной яблочный пирог.насыпной пирог с яблоками в мультиварке

Рецепт сухого пирога с яблоками «Уютная Кухня» уже представляла. Но благодаря Евгении Бабич (Рединой) у нас есть возможность его готовить в мультиварке, а не только в духовке. А это, конечно же, значительно облегчает труд хозяйки. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • 130 гр. сливочного масла;
  • 1,5 стак. муки;
  • 1,5 стак. манки;
  • 1,5 стак. сахара;
  • 2 ст. ложки разрыхлителя;
  • 8 яблок среднего размера
  • к яблочной начинке можно добавить изюм.

Приготовление:

Соединяем все сухие ингредиенты и тщательно перемешиваем. Получается 4,5 стакана смеси, которую предстоит разделить на 5 примерно равных частей (чуть больше половины стакана).

На дно мультиварки натираем 30 гр. сливочного масла. Теперь насыпаем слой сухого «теста», сверху – слой из 2 натертых на крупной терке яблок. Опять сухой слой, снова начинку. Чередуем их, создавая 4 яблочных и 5 сухих слоев. Естественно, венчать сооружение обязан слой сухой смеси. На последний слой натираем оставшееся сливочное масло (все 100 гр.).

Теперь приступаем к выпеканию. В мультиварке «Филипс 3033» с закрытой крышкой выпекаем насыпной пирог с яблоками 35 минут. Естественно, ориентируйтесь на мощность своей помощницы: чем она меньше, тем больше времени потребуется для выпечки. Кроме того, время приходится увеличивать, если яблоки недостаточно сочные (пирог не успевает пропитаться и пропечься).

Когда пирог готов, крышку открываем и даем выпечке полностью остыть, не вынимая. Это важно, чтобы насыпной пирог получился нежным!

Яблоки выбирайте крупные, кисло-сладкие и обязательно сочные. С ними пирог получается вкуснее и пропекается лучше, пропитываясь соком.

Ирина Кобякова, специально для сайта «Уютная Кухня».