Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Морковный торт

09.04.2011

Ингредиенты:Морковный торт

  • яичный белок – 6 шт,
  • белый сахар – 1,5 ч.л.,
  • снятое (обезжиренное) молоко – 100 мл,
  • экстракт ванили – 1,5 ч.л. (либо 2 ч.л. ванильного сахара),
  • порошок гвоздики – ? ч.л.,
  • порошок мускатного ореха – 0,5 ч.л.,
  • разрыхлитель – 2 ч.л.,
  • порошок корицы – 1 ч.л.,
  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • измельченный ананас – 1 стакан,
  • протертая морковь – 2  стакана,
  • изюм — 0,5 стакана,
  • измельченные ядра грецкого ореха – 0,5 стакана.

Приготовление:

В отдельной чашке смешать ананас, морковь, орехи и изюм (это будет смесь 1). В большой миске взбить яичные белки. Всыпать сахар, продолжая аккуратно взбивать. Добавить молоко и ванилин. Не переставая помешивать, по очереди добавляем гвоздику, мускатный орех, корицу, разрыхлитель, муку. Теперь быстро высыпаем сюда же смесь 1.

Осталось выпечь! Получившееся тесто выкладываем в заранее смазанную маслом форму и выпекаем в духовке при t 180оС в течение 35-40 минут. Готовность торта проверяем зубочисткой. Проткните ею торт в центре. Если зубочистка выходит сухая и чистая, торт готов.

Этот морковный торт любят подавать к столу индийские хозяйки. Теперь и Вы можете удивить им своих домашних, сказав: «Вот, морковный торт по традиционным индийским рецептам!»

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Кстати, сочетание моркови и специй в выпечке характерно не только для рецептов индиийской кухни. Это можно заметить, опробовав еще один рецепт: Морковный пирог.