Сегодня 25.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Маффины – минуты наслаждения

11.03.2011

маффины с разными начинкамиДля того чтобы быть здоровым, необходимо питаться правильно. Но иногда очень хочется побаловать себя чем-нибудь пусть не совсем полезным, зато очень вкусным.

Для этой цели замечательно подойдут маффины. Эти очаровательные мини-булочки хороши в любом виде: сладкие и с мясной начинкой, только что выпеченные и уже остывшие. В любом случае они придадут вашему меню разнообразие, а вам – отличное настроение. И пекутся эти миниатюрные кексики очень быстро, что всегда ценится хозяйками!

По легенде, изобретены они были в Европе, еще в XVIII веке. Но популярность обрели много позже, в начале ХХ века в США. Уже в 50-е годы ХХ столетия в продаже появилась специальная смесь для быстрой выпечки маффинов, — идеальный вариант для вечно спешащих хозяек.маффины разные

Однако кулинарный сайт comfort-kitchen.ru рекомендует вам освоить самостоятельное приготовление теста. Это не так уж сложно и совсем не долго, зато очень и очень вкусно. Достаточно лишь соблюдать несколько общих правил:

  • Выпекайте маффины в маленьких формочках.  Лучше всего, конечно, использовать специальные формы для выпечки маффинов.
  • Отверстия в формочках заполняйте на 2/3 или 1/2, чтобы оставалось место для поднятия теста.
  • Если вы заполняете тестом не все отверстия, пустые заполните водой.
  • Форму простелите специальной бумагой или смажьте растительным маслом.
  • Чтобы тесто не потеряло подъемной силы, выпекать нужно сразу после того, как смешали ингредиенты.
  • Печем маффины 25-30 минут в духовке, заранее разогретой до 180-200 Со.
  • Готовые маффины сразу выложите остывать на решетку. Иначе из-за конденсата дно у них увлажнится.

И напоследок еще одна подсказка от сайта «Уютная кухня«: по своему вкусу и желанию можно добавлять в тесто свежие и консервированные ягоды и фрукты, орехи, изюм, цедру цитрусовых, шоколадную крошку. Даже используя одинаковое тесто, вы, таким образом, будете каждый раз получать разные по вкусу маффины.