Сегодня 04.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Домашний торт к празднику

11.06.2018

Замечательный домашний торт, крайне простой в приготовлении и очень вкусный, подойдет к любому празднику – будь то день рождения, Новый год или 8 марта. Разнообразие начинок делает его лакомым для всех без исключения сладкоежек.

Указанной в рецепте порции достаточно для 4-5 едоков. Если гостей предполагается больше, смело увеличивайте количество продуктов в нужной пропорции.

Ингредиенты на 3 коржа:

  • 3 яйца;
  • 300 гр сметаны;
  • 300 гр сахара;
  • 300 гр муки;
  • 3 щепотки соли;
  • 1 ч. л. соды (гасить уксусом);
  • по 50 гр изюма, мака, орехов (лучше всего грецких).

Для крема:

  • 1 банка вареной сгущенки;
  • 200 гр сливочного масла.

Приготовление:

Ингредиенты для теста делим на 3 части, каждую готовим в отдельной емкости.

  • Взбиваем 1 яйцо с 100 гр сахара, вводим гашеную соду и щепотку соли.
  • Добавляем в тесто сметану, муку, на каждом этапе тщательно вымешивая.
  • Всыпаем начинку – в каждый корж разную. Изюм необходимо предварительно промыть, запарить кипятком (достаточно 5-10 минут.

В один из коржей (с маком или орехами) можно добавить какао (2 ст.л.). Такое дополнение порадует тех, кто любит шоколадные торты.

Готовое тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Если получилось слишком жидко, добавьте чуть-чуть муки (это зависит от содержания клейковины).

Выпекаем поочередно 3 коржа в духовке, разогретой до 200оС, до подрумянивания.

Чтобы приготовить крем, размягченное сливочное масло взбиваем с вареной сгущенкой до однородной массы.

Немного остудив испеченные коржи, собираем торт: промазываем слои кремом, выкладываем коржи один на другой.

Если любите кремовые прослойки, можете каждый из коржей разрезать вдоль пополам (всего слоев тогда получится 6). Чередуя слои с разными начинками, сложите их вместе, промазывая кремом.

Если при вынимании из формы какой-то корж рассыпался, не нужно огорчаться. Разломайте весь корж в крошку, добавьте крем и выложите слой густой сладкой массой, придав нужную форму. Поверьте, никто и не заметит вашей оплошности – все будет выглядеть так, словно это задумано рецептурой.

Единственный нюанс: при увеличении слоев или превращении в «корж» крошки крема потребуется больше заданного количества.

Украсить домашний торт к празднику вы можете на свое усмотрение:

  • обмазав верх и бока кремом, обсыпьте весь торт натертым шоколадом или дробленым орехом;
  • создайте кремовые декоративные элементы с помощью кондитерского шприца или других технолгий;
  • используя разноцветный крем, нанесите на торт соответствующие поводу надписи.

Если вы любите творить кондитерские шедевры, используйте мастику или айсинг, популярные сегодня. Такой домашний торт от подобных фантазий только выиграет.

Выдержав торт для пропитки несколько часов в холодильнике, можете смело подавать его к столу вместе со свежезаваренным ароматным чаем. Вы убедитесь сами: у него есть только один недостаток – его кусочки очень быстро исчезают с тарелок!