Сегодня 28.06
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Быстро-пицца

09.06.2013

Эта пицца – рецепт для тех, кто постоянно торопится. Еще бы! Ведь для того, чтобы приготовить это кушанье в классическом варианте, нужно замесить специальное тесто для пиццы, подобрать среди множества именно тот рецепт, для которого имеется все в вашем холодильнике, выбрать сыр определенного сорта… И еще множество всяких нюансов! А быстрая пицца без дрожжей готовится очень просто и по силам любой хозяйке. В результате же – вкусная домашняя пицца, которая порадует всех любителей хорошо покушать.

Ингредиенты:быстро пицца

Для теста:

4 яйца,

0,5 л простокваши или кефира,

щепотка соды,

соль по вкусу,

2,5 стакана муки.

Для начинки:

 все, что есть у вас в доме – колбаса, помидоры, зелень, огурчики, отваренные яйца, вареный картофель, лук и т.д. Естественно, соль.

Для соуса: майонез+кетчуп.

 Тем, кто любит пищу поострее, не воспрещается добавить в соус специи.

Вершина всего: натертый сыр. Лучше, конечно, твердый. Но вполне допустим и колбасный.

Приготовление:

Яйца взбиваем с солью, добавляем простоквашу и тщательно перемешиваем. Подсыпаем и размешиваем соду. Гасить ее не нужно: это произойдет само собой в соединении с кисломолочным продуктом. Затем добавляем в тесто муку и растираем, чтобы не было комочков. Тесто получается жидким, но именно в этом заключается изюминка блюда. Выливаем его в форму, предварительно смазанную маслом.

Ингредиенты начинки заранее измельчаем и перемешиваем. Равномерно выкладываем на тесто. Часть начинки тонет – и пускай себе тонет. Пицца благодаря этому будет выше, а донышко – тоньше.

Заливаем начинку соусом и активно посыпаем сыром. После чего отправляем в духовку, заранее нагретую градусов до 180-200. Оставляем на 50-60 минут, дожидаясь полного запекания и образования сверху золотистой корочки.

Доставать быстро-пиццу из формы и разрезать ее на куски лучше после того, как она чуть-чуть остынет. Расплавившийся в жаркой духовке сыр и соус, чуть остыв, загустеют и пицца будет просто превосходная!