Сегодня 04.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Выпечка и торты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Банановый торт «Крот»

15.04.2011

Ингредиенты:банановый торт крот

Для теста:

  • яйца – 4 шт.,
  • сахар – 200 гр.,
  • мука – 150 гр.,
  • молотый миндаль – 100 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • разрыхлитель – 1 ч.л.,
  • какао-порошок – 1 ст.л.,
  • ванильный сахар – 1 ч.л. или несколько капель ванильной эссенции.

Для начинки:

  • желатин – 1 ст.л. (2 или 3 пластинки),
  • сливки – 0,5 л,
  • творог (обезжиренный) – 200 гр.,
  • сахар – 200 гр.,
  • шоколадная стружка,
  • бананы – 4-5 шт.

Приготовление:торт крот: бисквит с вынутой серединой

Смешиваем муку, миндаль, какао, сахар, разрыхлитель. Добавляем размягченное сливочное масло, яйца. Взбиваем миксером.

Форму для выпечки (желательно разъемную) выстилаем пекарской бумагой и выкладываем тесто. Выпекаем примерно 25 минут при t 200С. Готовность коржа определяем, втыкая зубочистку или спичку в центр: если вынимается сухая, тесто не прилипает, значит, корж готов.

Испеченный бисквит выкладываем на решетку до полного остывания.

Готовим начинку:начиняем бананами торт крот

В теплой воде замачиваем желатин. Добавляем к нему творог, тщательно взбиваем миксером.  Отдельно взбиваем с сахаром сливки – до образования однородной плотной массы. Соединяем их с творожной массой.

У остывшего бисквита вынимаем ложкой середину, оставляя бортики толщиной 1,5-2 см. Дно и стенки получившейся бисквитной чаши промазываем кремом.

Каждый очищенный банан разрезаем на 3-4 части, выкладываем в «корзиночку».

Вынутую часть коржа крошим и смешиваем с кремом. Заполняем получившейся массой пространство торта, наслаивая сверху горочкой. Обмазываем бока. Обсыпаем торт шоколадной стружкой. Ставим на 5-6 часов в холодильник до застывания крема.

Вкусного вам чаепития!кусочек торта крот

Еще один вариат вкуснейшей и необычной выпечки с бананами — банановый торт по рецепту индийской кухни. В приготовлении он очень прост и при этом удивительно вкусен!