Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Тушеная баранина в укропном соусе

09.03.2011

Ингредиенты:баранина тушенная в горшочках фото eva.ru

  • мякоть баранины – 500 гр.,
  • специи (черный перец горошком, лавровый лист, соль) по вкусу,
  • укроп (измельченная зелень) – 1 ст.лож.

Для соуса:

  • растопленное сливочное масло – 2 ст.лож.,
  • мука – 1 ст.лож.,
  • бульон мясной – 1 стакан,
  • желток яичный – 1 шт.,
  • 9% уксус – 1 ст.лож.,
  • сахар-песок – 1 ч.л.,
  • укроп (измельченная зелень) – 2 ст.лож.,
  • перец черный (молотый) и соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо очищаем от сухожилий и пленок, обмываем и обсушиваем, нарезаем на некрупные кусочки. Солим, посыпаем зеленью, укладываем в горшочки. Бросаем по несколько горошин черного перца, доливаем воды, чтобы покрыть 1/3 мяса. Горшочки ставим в духовку и около часа тушим.

После этого доливаем в горшочки готовый укропный соус (горячий) и ставим обратно в духовку тушить на слабом огне еще около получаса.

Приготовление укропного соуса:

На сливочном масле до светло-кремового цвета подрумяниваем муку. Разводим ее теплым и процеженным мясным бульоном (небольшим количеством). Тщательно растираем, чтобы не было комочков. Вливаем остальной бульон, добавляем сахар и уксус, перчим, солим, перемешиваем до однородности.

Яичный желток взбиваем с 3 ст.лож. бульона и заправляем соус. Всыпаем измельченную зелень укропа и снова перемешиваем.

К этому блюду при подаче на стол можно положить на отдельных тарелках круглый отварной картофель.