Сегодня 18.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , .

Мясо индейки для русского стола

01.03.2016

Что сегодня приготовить? Таким вопросом задаются многие хозяйки, желая не только накормить все семью вкусной и полезной пищей, но и удивить оригинальным рецептом. Мясо индейки станет той изюминкой, который не достает вашим блюдам.

Свинина, говядина и курица — слишком частые гости на столах. Пора привнести что-нибудь новенькое в повседневное меню. Например, мясо индейки. Если вы проходите мимо этого продукта, то значит, пришло время познакомиться с ним чуточку ближе.

Поговорим о пользе

День благодарения и американская культура — первое, что приходит на ум при слове «индейка». Чем так приглянулась эта птица?

О мясе индейки могут очень долго разговаривать диетологи: этот продукт отличается большим содержанием белка, не уступая тунцу и куриным яйцам. Без этого элемента сложно говорить об отличном состоянии здоровья. Добавьте к этому омега жирные кислоты, участвующие в росте волос, ногтей, а также влияющие на развитие умственных способностей, как становится ясно — употребление мяса этой птицы пойдет только на пользу.

Первым мясным блюдом, которое рекомендуется вводить в прикорм малышам, является именно индейка. Богатство витаминами, микроэлементами, минералами и гипоаллергенность делают ее прекрасным продуктом для лиц, страдающих аллергическими заболеваниями и авитаминозом. Не помешает оно и тем, кто подвержен частым депрессиям и тяжело справляется с затяжными стрессами.

Нежное, легкого розоватого оттенка — это мясо будет на страже вашей фигуры за счет низкого содержания жиров и неполезного холестерина. Главное — правильно его приготовить.запеченный рулет из бедра индейки мпз рублевский

МПЗ Рублевский предлагает идеи

Запеченная тушка индейки, приправленная специями и пряностями — таким видится готовое блюдо из этой птицы. Если пропустить мясо через мясорубку, то можно получить отличную основу для котлет, паштетов, домашних колбас и рулетов. Именно о последнем хочется рассказать подробней.

Рулет из индейки — замечательное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного или повседневного стола. Попробуйте повторить рецептуру рулета «Рублевский» из бедра индейки. Им славится Рублевский мясокомбинат, продукция которого содержит большое количество этого полезного мяса.

Итак, возьмите нежное мясо индейки, вымойте его и хорошо просушите. Можете приготовить фарш, но лучше просто слегка отбейте. Добавьте любимых специй, сушеных трав, среди которых обязательно должны быть чеснок и черный молотый перец, положите щепотку мускатного ореха и руками распределите пряности. Теперь скатайте пласт рулетом, перевяжите нитками и запекайте в течение 50 минут. Хрустящая и румяная корочка должна покрыть блюдо, ароматы которого наполнят дом. Остается лишь красиво его оформить и нарезать тонкими ломтиками. Ваш рулет по мотивам «Рублевского» готов!

Существует множество других интересных рецептов. Так, нежное диетическое мясо индейки можно использовать в качестве начинки для пирогов или пельменей. Их вкус вас не разочарует, а домочадцы будут просить добавки!