Сегодня 03.12
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , .

Лапша с шампиньонами

03.02.2014

Лапша позволяет приготовить вкусное и сытное блюдо, когда совсем нет времени на организацию трапезы. Особенно быстро использовать готовые продукты. В сочетании с грибами лапша способна удовлетворить даже весьма требовательных гурманов.

лапша с шампиньонами
Любые запеканки вкусны и готовятся очень просто. Лапша с шампиньонами — не исключение.

Ингредиенты:

  • лапша – 450 гр.;
  • масло сливочное – 100-120 гр.;
  • сметана – 100 гр.;
  • яйца – 3 шт.;
  • свежие шампиньоны – 3-4 шт. среднего размера;
  • панировочные сухари – 0,5 стакана;
  • соль и перец черный по вкусу.

Приготовление:

Лапшу отварить и заправить сливочным маслом. Добавить рубленные отваренные вкрутую яйца, сметану, посолить и поперчить. Шампиньоны нарезать мелкой соломкой, обжарить около 15 минут в масле, с солью и перцем.

Подготовленную лапшу разделить пополам. Половину выложить в форму для запекания, смазанную маслом, разровнять. Выложить сверху слой грибов, закрыть оставшейся лапшой, засыпать равномерно сухарями. Сбрызнуть подготовленное блюдо растопленным маслом и поставить в горячую духовку на полчаса (до зарумянивания).

При желании можно добавить тертый сыр и измельченную зелень.

Приятного аппетита!