Сегодня 02.03
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Вторые блюда. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Кулинарная энциклопедия — на каждый день и в праздники

25.02.2021

Вы когда-нибудь пробовали готовить по старинным кулинарным книгам? Если даже просто заглядывали в них, наверняка помните озадаченность незнакомыми современной хозяйке мерами веса и набором продуктов. Подобные “трудности перевода” возникают и при использовании зарубежных источников: для большинства россиянок всяческие каперсы и анчоусы не стали привычными ингредиентами. Но, к счастью, есть кулинарная энциклопедия, в которой каждый найдет подходящий для себя рецепт — и на будний день, и в праздник. Именно такую базу знаний предлагает https://wikicook.net/.

На WikiCook вы найдете советы по приготовлению вполне обыденных картофеля и курицы, тыквы и яиц. Тут же — так необходимые порой советы по приготовлению и использованию лука или петрушки. Рядом с ними — экзотика в виде шакшуки, масла гхи, авокадо или спельты. Порой волшебный эффект достигается довольно необычным сочетанием хорошо знакомых компонентов. Как вам, например, совмещение курицы и винограда? Если медовый соус и ананас в сочетании с куриным мясом уже не кажутся праздником, попробуйте этот вариант.

Жареная курица с луком-шалот и красным виноградом

Жареная курица с виноградом подается на стол в красивой общей емкости вместе с подливом, либо раскладывается порционно на тарелки и поливается получившимся соусом.

Блюдо получается изысканным и пикантным, достойным парадного ужина. Вместе с тем готовится быстро и чрезвычайно просто.

Ингредиенты:

  • бедра куриные — 6 шт.;
  • масло растительное (предпочтительно оливковое) — 1 ст.л.;
  • половина чайной ложки черного перца молотого;
  • неполная чайная ложка соли;
  • стакан измельченного лука-шалот;
  • 4 щедрых горсти промытых ягод розового винограда;
  • неполная чайная ложка молотого кардамона;
  • половина стакана куриного бульона;
  • половина стакана красного винного уксуса;
  • 2 ст.л. измельченной зелени петрушки (свежей);
  • 10 гр. сливочного масла.

Приготовление:

  • В неглубокой сковороде большого диаметра нагреваем растительное масло.
  • Натертую смесью соли и черного перца курицу выкладываем в один слой, обжариваем 5-6 минут с одной стороны (до золотистой корочки) и убираем со сковороды.
  • В масло, где жарилась курица выкладываем***

Чтобы прочитать рецепт полностью и разнообразить меню необычным блюдом из вполне традиционных продуктов — заходите на WikiCook.net. Кулинарная база знаний непременно порадует вас чем-нибудь очень вкусненьким.