Сегодня 23.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Супы. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , .

Холодный свекольник с яблоками

13.03.2011

свекольник холодный

Ингредиенты (на 3 литра воды):

  • свекла – 500 гр.,
  • зеленые яблоки – 2 шт.,
  • огурцы свежие – 2 шт.,
  • лук зеленый – 75 гр.,
  • яйца вареные – 4 шт.,
  • соль, уксус, сахар – по вкусу,
  • 1 кусочек черного хлеба,
  • сметана для заправки,
  • лимон – 1 шт.,
  • зелень для украшения.

Приготовление:

Свеклу предварительно отвариваем, чистим, натираем на мелкой терке. Заливаем кипятком, добавляем черный хлеб и оставляем на сутки в прохладном месте.

К настоявшейся свекле добавляем сок, выжатый из лимона, соль, уксус, сахар.

Лук и огурцы мелко нарезаем. Яйца рубим мелко или режем кружками. Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины и режем мелкой соломкой.

Все подготовленные ингредиенты соединяем с холодным свекольным настоем. Подаем, заправив сметаной и посыпав зеленью.

В качестве зелени можно использовать измельченные стебли и листья свеклы.

Это блюдо особенно актуально в жаркую погоду. Вкусно и освежающе!