Сегодня 18.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Супы. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Грибной суп в горшочке

02.06.2013

Если вы еще думаете о том, как варить грибной суп, попробуйте этот рецепт. Он предельно прост, как и все блюда в горшочках, и по силам даже начинающей хозяйке. А результат порадует всех домашних.

Ингредиенты:

 грибы замороженные, мякоть свинины, лук, специи, картофель, морковь, корневой сельдерей, зелень.

Количество ингредиентов зависит от того, какой густоты суп вы предпочитаете и на сколько порций рассчитываете. Пропорции продуктов берутся в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Конечно, многие считают, что грибы хороши сами по себе. Но есть немало гурманов, уверенных, что грибы без мяса не бывают. Поэтому предлагаем для разнообразия приготовить грибной суп с мясом. Если вы не любите грибной суп из замороженных грибов, воспользуйтесь свежими или сушеными грибами. Только свежие грибы придется предварительно обжарить, а сушеные – еще и размочить. Можете использовать грибы соленые или маринованные, но в этом случае будьте особенно внимательны с солью. Словом, грибы подойдут в любом состоянии. В любом случае, вам обеспечен успех.

Приготовление:OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Итак, чтобы сварить грибной суп в горшочке, сначала обжариваем нарезанную кусочками мякоть свинины со специями.  Обжариваем символически, пока не появится золотистая корочка. В конце жарки непременно добавляем нарезанный мелко лук.

Корень сельдерея и морковь натираем на терке, режем картофель кубиками. Если грибы крупные – режем их на кусочки, мелкие можно класть в суп целиком.

В горшочек выкладываем слоями обжаренное мясо, картофель (подсолите его на этом этапе), морковь, сельдерей. Добавляем лавровый лист, горошины перца и прочие специи по вкусу. Если используете сушеную или замороженную зелень, добавьте ее сейчас. Если в вашем распоряжении зелень свежая – посыпьте ею суп уже в тарелках. Затем горшочек заливаем до краев водой и ставим в холодную духовку на умеренный огонь. После чего забываем о своем супе примерно на час.

Если у вас в хозяйстве имеются только маленькие порционные горшочки, не расстраивайтесь. Вы все равно можете приготовить этот вкусный грибной суп. Приблизительно в одинаковом количестве раскладывайте подготовленные ингредиенты слоями в каждый горшочек. В этом случае при подаче на стол вам не придется разливать суп – вы имеете уже готовые порции.

Через час аппетитный грибной аромат заставит вас вернуться на кухню, чтобы достать из духовки готовый шедевр. Можете ставить горшочек в центр стола, разливать суп по тарелкам и звать всех к трапезе! Приятного аппетита!