Сегодня 11.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Салаты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , , .

Салат из кабачков и огурцов

31.07.2015

Когда мы раздумываем о том, что приготовить из кабачка, то, как правило, предполагаем жарить, тушить или отваривать этот замечательный овощ. А ведь его вполне можно есть в сыром виде! При этом максимально сохраняются ценные свойства, и блюда получаются очень вкусными. Некоторые сорта специально создаются селекционерами для употребления в свежем виде. Например, «Апельсинка», которую мы использовали, чтобы приготовить этот салат из кабачка с огурцами. Впрочем, можно использовать любые другие сорта. Важно лишь выбирать молодые зеленцы с нежной мякотью, и результат получится превосходный.

Итак, если ваша задача – приготовить кабачки быстро, смело крошите салат!

Ингредиенты:

  • кабачки – 500 гр;
  • огурцы – 400 гр;
  • редиска – 200 гр;
  • зелень (укроп).

    салат из свежих кабачков и огурцов
    Свежие кабачки, огурцы и редиска с зеленью — отличный состав для летнего салата.

Для заливки:

  • 2 ст. л. яблочного уксуса;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Чтобы приготовить нежный салат, кабачки очищаем от кожуры и семян (если они уже сформировались) и натираем на крупной терке.

натертый свежий кабачок для салата
Кабачок можно натереть на крупной терке или нарезать тонкой соломкой.

Огурцы и редиску нарезаем ломтиками, зелень укропа измельчаем. Добавляем эти ингредиенты к натертым кабачкам.

Готовим заливку, смешивая уксус, масло, соль и сахар. Затем заливаем ею салат и тщательно перемешиваем.

заливка для салата из свежего кабачка и огурцов
Яблочный уксус придает салату из кабачка соблазнительный аромат.

Этот салат из свежего кабачка и огурцов имеет пикантный притягательный аромат, благодаря яблочному уксусу. Непременно включите его в свое летнее меню, чтобы внести в него непривычные нотки.

салат из свежего кабачка и огурцов
Остается выложить готовый салат в достойную посуду и украсить веточками свежей зелени.

Приятного аппетита!