Сегодня 19.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Квас свекольный

08.06.2013

Каждое время года имеет свое меню в наших ассоциациях. И если лето – то непременно квас. Домашний квас имеет давнюю историю, и почти у каждой хозяйки есть свой собственный рецепт кваса. Иногда фирменный секрет того, как сделать квас, передается в семье из поколения в поколение. И, наверное, эта добрая традиция русской кухни не исчерпает себя никогда. Ведь какое может быть лето, если не приготовить квас?

«Уютная Кухня» предлагает вам сегодня приготовить оригинальный квас из свеклы. Этот удивительно вкусный напиток красивого розового цвета станет прекрасной альтернативой, когда захочется чем-то заменить классический домашний квас.

Ингредиенты:квас свекольный

  • 1 шт. сырой свеклы (небольшого размера);
  • 1/3 булки ржаного хлеба;
  • 6 ст.ложек сахара;
  • 1 ч. ложка дрожжей (сухих или свежих).

Приготовление:

Свеклу и ржаной хлеб нарежьте тонкими ломтиками, уложите в стеклянную 5-литровую банку. Добавьте дрожжи и 3 ложки сахара, залейте водой (обязательно теплой).

Через сутки процедите в другую посуду, добавьте еще 3 ложки сахара (кто любит сладкий квас, может положить больше) и еще на полдня уберите в холодильник.

Квас готов! Его цвет – от ярко-розового до бордового – зависит от количества свеклы. И вкус этого напитка, незаменимого в жару, будет каждый раз неповторимым, но обязательно приятным.