Сегодня 18.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Напитки. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , .

Домашний лимонад

13.07.2014

В жаркие летние дни жажда знакома каждому. Чем утолить ее? Традиционно мы вспоминаем про квас, морс и другие прохладительные напитки. При этом, давно известно, что самым лучшим напитком будет тот, что приготовлен самостоятельно. «Уютная кухня» расскажет, как приготовить домашний лимонад. Этот напиток богат витаминами, отлично утоляет жажду и очень вкусен. Попробуйте сами и убедитесь, тем более, что готовится он очень просто и быстро.

домашний лимонад
Домашний лимонад замечательно освежает, очень вкусен и сохраняет все ценные свойства цитрусов.

Ингредиенты:

  • лимон (покрупнее, лучше без косточек) – 2 шт.;
  • сахар – 200 гр.;
  • вода – 300 мл;
  • минеральная вода – 2 л.

Детям больше нравится, когда лимонад получается с газом. Значит, для них предпочтительнее газированная минералка. Но для тех, кто придерживается исключительно здорового питания, подойдет и негазированная минеральная вода.

Приготовление:

С самого начала минеральную воду отправляем в холодильник. Или даже в морозильную камеру, если любите похолоднее. Пусть остужается, пока готовится «начинка».

Тщательно промытые лимоны измельчаем вместе с цедрой. Можно натереть на мелкой терке, пропустить через мясорубку или перекрутить на миксере, кому как удобнее. Если цитрус попался с косточками, удалите их.

Измельченные лимоны засыпаем сахаром и чуть-чуть разводим горячей водой, чтобы сахар быстрее растворился. Тщательно перемешиваем.

Когда сахарный песок растворился, через сито протираем подготовленные цитрусы в стеклянный сосуд. Протертую массу заливаем остывшей минеральной водой и разливаем по бокалам.

Хотите праздника? Бросьте в стаканы с лимонадом сверкающие кубики льда, края посыпьте сахаром, украсьте долькой лимона, веточкой мяты. Добавьте изящную соломинку – и торжественное настроение в летний день вам обеспечено!

P.S. Мякоть лимона можно использовать как начинку для насыпного пирога. А можно смешать со сметаной или взбитыми сливками – получится замечательный десерт или крем для торта.

И, конечно, вы можете экспериментировать и фантазировать! Попробуйте, например, вместо лимона использовать мандарин, апельсин, грейпфрут, лайм. Ваше меню будет разнообразным и полезным, а настроение — отличным, благодаря обилию витаминов и свежести!

Приятного аппетита!