Сегодня 17.08
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , , , , .

Пасха творожная (Пасхальный сыр)

30.03.2011

Невозможно представить себе пасхальный стол без классического сдобного кулича и творожной пасхи. Для ее приготовления можно использовать готовый деревенский творог или сварить его самостоятельно из сметаны. Именно такой вариант предлагает вам попробовать сегодня «Уютная кухня». Времени на приготовление такого Пасхального сыра уйдет достаточно много, но результат — нежнейший десерт из творога с орехами и изюмом — наверняка порадует вас и ваших домашних.

Ингредиенты:пасхальный сыр

  • молоко – 2 л,
  • сметана – 500 гр.,
  • яйца – 5-6 шт.,
  • масло сливочное – 300 гр.,
  • сахар – 300 гр.,
  • орехи и изюм по вкусу.

Приготовление:

Готовить Пасхальный сыр придется 2 дня, лишь на третий день его можно есть.

День 1-й. Молоко кипятим, добавляем сметану, смешав ее предварительно с яйцами. Держим на слабом огне до свертывания массы. Остужаем 1 час. Полученный творог откидываем на марлю, завязываем, подвешиваем на ночь, чтобы стекала жидкость.

День 2-й. Растираем сливочное масло с сахаром, соединяем с творожной массой. Вводим орехи, изюм, перекладываем в форму и оставляем на ночь в холодильнике.

День 3-й. Выкладываем готовую Пасху на тарелку, украшаем цветной посыпкой и едим с удовольствием!

Если вы сомневаетесь в своих силах или не любите творог, используйте другой рецепт пасхи из сметаны. Варить творог для него не придется, поэтому времени потребуется меньше. А в результате вы получите столь же традиционный мягкий творожный десерт для пасхального меню.

Светлого вам праздника!