Сегодня 23.10
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , , , , .

Омлет из творога с ревенем

12.03.2011

Ингредиенты на 2 порции:омлет творожный

  • творог – 125 гр.,
  • яйца – 2 шт.,
  • натертая лимонная цедра – 1 ст.л.,
  • манка – 30 гр.,
  • щепотка сахара,
  • ревень – 200 гр.,
  • вишневый сок – 125 мл,
  • крахмал – 1 ч.л.,
  • малина (свежая или замороженная) – 100 гр.,
  • сливочное масло – 15 гр.,
  • фисташки.

Приготовление:

Творог растереть с желтками, лимонной цедрой, манкой и сахаром. Оставить на 10 минут. Ревень очистить, нарезать мелкими кусочками, залить соком, довести до кипения, отваривать 2-3 минуты. Крахмал развести небольшим количеством холодной воды и влить в компот. Туда же добавить малину.

Белки взбить, добавить к творожной массе. Тщательно перемешать.  Выпекать омлет на сливочном масле на слабом огне 6-8 минут, накрыв крышкой.

Готовый омлет подать с компотом, посыпав дроблеными фисташками.