Сегодня 19.05
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Татьяна считает, что это Десерты. Статья относится к таким кулинарным темам, как , , .

Арбузное парфе

19.04.2011

арбузное парфе с шоколадомЧаще всего мы привыкли сразу есть арбуз. Рецепты его приготовления иногда даже вызывают вопрос: зачем? Кому и зачем нужен, например, посол арбузов? Или вот такое арбузное парфе?

На самом деле, все очень просто. Именно этот рецепт можно использовать тогда, когда вы поторопились, решая, как выбрать арбуз, и попалась вам совсем не сладкая ягода, а нечто непонятное. Выбросить? Жалко. Лучше приложить немного усилий и получить вкуснейший десерт.

Ингредиенты:

  • арбузная мякоть, очищенная от косточек – 1 кг,
  • сахар – 100-150 гр.,
  • крахмал (лучше кукурузный) – 90-100 гр.,
  • драже «Орешки в шоколаде» или измельченный шоколад.

Приготовление:

Подготовленный арбуз измельчить в миксере. Выложить в кастрюлю, засыпать сахар и подогреть смесь до полного растворения сахара. Крахмал развести небольшим количеством арбузного сока и добавить в арбузную массу. Туда же высыпать драже и тщательно перемешать (в готовом десерте драже или крошки шоколада будут выглядеть, как косточки в «настоящем» арбузе). Разлить массу по креманкам и на 2-3 часа поставить в холодильник.

  • Шеф-повар

    Сколько в этом году ни покупали арбузы — не было по настоящему вкусного. Вот какой надо было рецепт использовать :-)Хотелось бы уточнить, бывают арбузу переспевшие и недозрелые. Какой сюда подойдет лучше?

    • Татьяна

      Подойдет любой. Меняться будет лишь количество сахара — по вкусу. И в любом случае, продукт не пропадет))))