Сегодня 19.11
Пора приготовить что-нибудь вкусненькое!

Кулинар Шеф-повар считает, что это Бытовая техника для кухни. Статья относится к таким кулинарным темам, как , .

Что такое ветчинница, правила приготовления ветчины

24.08.2020

Ветчинница — это специальное устройство, которое предназначается для приготовления колбас, ветчины, а также рулетов и всевозможных деликатесов из мяса, рыбы, птицы. Для придания лакомствам пикантного вкуса в блюда можно добавлять различные наполнители, специи.

ветчинница престо

Конструкционные особенности

Ветчинница имеет необычайно простую конструкцию. Это пресс-форма, оснащенная мощными пружинами, зафиксированными на верхней и нижней частях. Ее внутреннее пространство делится на несколько уровней. Соответственно, чем меньше заполняемость, тем более высокий уровень нужно выбирать. Верхняя крышка в данном случае устанавливается в максимально высокое положение. За счет этого движение пружин будет сильнее и продукт спрессуется лучше.

Современные ветчинницы различаются конструкцией, наличием вспомогательных приспособлений в комплекте. Для изготовления корпуса используются инновационные материалы: термоустойчивый и жаропрочный пластик. Благодаря этому можно обходиться без пакетов для запекания. Кроме того, что ветчинницы имеют стильный дизайн, они просты в использовании и уходе. Современные модели ветчинниц оснащены универсальным термометром для контроля температуры во время тушения ветчины. Данная функция особенно удобна для пользователей.

Процесс приготовления лакомств

Принцип работы является предельно простым. Для приготовления любимого деликатеса достаточно:

  • подготовить и нарезать мясо;
  • хорошо перемешать его вручную;
  • засыпать кусочки специями, добавить соус;
  • заложить продукты под пресс.

Стальные пружины создают внутри цилиндрической формы необходимое давление. Крышка пресса является подвижной, она позволяет готовить мясо дозированно. Используя адаптер, можно приготовить только половину порции. Это говорит о том, что ветчинница может использоваться даже в небольших семьях, а также людьми, которые употребляют только свежие продукты.

Дополнительные нюансы

Приготовление ветчины осуществляется путем запекания и отваривания. Сочность и нежность мяса сохраняется за счет поддержания оптимальной температуры приготовления. Варить мясо рекомендуется при температуре 80-85 градусов. Процесс приготовления продолжается, пока температура не опустится до отметки 72-74 градуса. Охлаждение готового продукта — не менее важный этап, который позволяет исключить заражение микроорганизмами, а также продлить срок хранения готовыми продуктами.

Домашнее приспособление имеет популярность среди покупателей. Ведь его можно использовать для приготовления колбасок, буженины, ветчины. Ветчинница станет полезной для гурманов, которые желают разнообразить вкус традиционных продуктов.